公司新闻

福建厦门工艺美术学院“最佳孟买大学食堂”走红

发布时间:2019-09-22 点击量:
福建厦门工艺美术学院“最佳孟买大学食堂”走红
 
“经过福州大学厦门工艺美术学院暑假装修后,经过暑假装饰,改变了以往的风格,特别是墙上各种新鲜的涂鸦,看上去很可爱,在这样的环境下吃饭,感觉更好!”近日,福州大学厦门工艺美术学院食堂在微博上迅速走红,充满童话色彩的食堂壁画可爱的人们。许多网友给它贴上了“最可爱的大学自助餐厅”的称号。
简单的“厦门工艺美术幼儿园”
在@厦门桐城交易会的微博主页上,有五张“张萌个”最“萌芽的大学食堂”的图片:整齐的桌子,五颜六色的座位,干净的,五颜六色的地面,就餐者的心情瞬间欢快。看看墙上的涂鸦,有小花,绿色空间,高楼,大海,画面明亮,清新明亮,这不是幼儿园能看到的“墙画”吗?难怪朋友@陈shijuan_这简直是惊呼“厦门工艺品幼儿园”的事情。
粉刷墙壁,半月薄6斤
昨晚,记者联系了这幅壁画的作者之一,一位名叫“阿静”的网友。他告诉记者,他姓李,是厦门工艺美术学院的学生,现在是大二。这幅壁画是在暑假期间与另一位名叫高的大二学生一起创作的。他主修环境设计,而高是视觉传达专业。
李同学告诉东南快报(微博)记者,学校食堂承包是从学校毕业的学长一个设计师,他在学校的论坛上曾发了一个帖子,询问是谁提请壁画。他只是无关夏天,再加上之前画,所以想尝试一下,所以他和他的同学们包下高这个活。墙画是从7月15日开始写作,完成了8月2日。
谈到创作过程,李认为这是“痛苦的,快乐的”。我们通常从下午6点开始,画画超过3小时,有时超过5小时。因为这个原因,我们7月份没有回家,因为老板没有给我们买扇子,所以每天画完画,我就流汗回到宿舍。画这幅壁画,我损失了6公斤,但绘画过程还是相当不错的。快乐,非常成功。李这样说。
 

上一篇:工地食堂承包:厨房、餐具卫生治理

下一篇:中小学所有食堂实行远程监控管理..

厦门建发餐饮管理有限公司版权所有
厦门食堂承包,泉州食堂承包,福州食堂承包,莆田食堂承包,漳州食堂承包,晋江食堂承包,翔安食堂承包,石狮食堂承包,福清食堂承包,宁德食堂承包,三明食堂承包,龙岩食堂承包,