行业动态

源于实践 富于哲理-------记信都学校食堂管理文化

发布时间:2017-04-24 点击量:
步入食堂区域,“食为天 命关天 学生安全大于天”这句醒目的标语不仅映入了每一个人的眼帘,而且还印进了每一个信都食堂员工的心里。学生是祖国的未来,他们的健康牵动着万千家庭的幸福。学校食品安全事关每一个师生的身心健康,事关学校的生死存亡。对此我校战战兢兢、如履薄冰,时时让警钟长鸣。信都小学食堂负责人方国良副校长以丰富的管理经验,通俗化的语言,立足实践,总结出朗朗上口,耳熟能详的管理文化。步入食堂,随处可见这种落地生根、接地气的标语,让人不禁深思这些朴素的话语当中蕴含的哲理。
   
简短的标语内涵深邃,这里既有对工作质量、工作效率的标准、要求,也有雷打不动的执行力。 
面对食堂员工的具体情况,方校长考虑到他们的年龄特点,文化水平,接受能力,多年来形成了自己独特的管理理念。他以身作则,实事求是,对员工平等相待、严格要求。他说,管理者容器也,被管理者水也,容器方则水方,容器圆则水圆。容器漏洞百出,水则四溢不可收拾也。管理者只有从大处着眼,细处着手,才能游刃有余,才能使被管理者心服口服。 
定期对食堂员工进行考核更保证了学习效果,增强员工意识,提升员工素质。

上一篇:福州食堂承包,建发承包,泉州食堂承包,建发管理,

下一篇:蔬菜会给你的皮肤造成伤害

厦门建发餐饮管理有限公司版权所有
厦门食堂承包,泉州食堂承包,福州食堂承包,莆田食堂承包,漳州食堂承包,晋江食堂承包,翔安食堂承包,石狮食堂承包,福清食堂承包,宁德食堂承包,三明食堂承包,龙岩食堂承包,